Шкловский, Олег Менделеевич

Шкло́вский Оле́г Менделе́евич (род. 9 июля 1947, Москва) — российский актёр театра и кино.

Биография

Олег Шкловский окончил 8 классов средней школы, после окончания школы стал работать в киностудии «Мосфильм», где освоил несколько професий — радиомонтажёр, помощник звукооператора. Затем будущий актёр начал работу на заводе молочного оборудования в качестве — шофёра-грузчика. Одновременно учился в Школе рабочей молодежи. Получив среднее образование, Олег Шкловский поступил в Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТе СССР им. Горького. В 1970 году Олега Шкловского пригласил в труппу театра «Современник» — Олег Ефремов. В этой труппе Олег Шкловский проработал 20 лет.

Писав собственные сценарии, пьесы и прозу, Олег Шкловский убеждалася, что ошибся в выборе профессии. Написав заявление об уходе, актёр начал преподавать восточные боевые искусства, был был занят восстановлением православного храма. Пел в хоре, был чтецом, реставратором. Только в конце 90-х актёр вернулся на сцену. Гильдия актёров кино России на фестивале «Созвездие» вручила ему приз за лучшее исполнение мужской роли второго плана в фильме «У попа была собака». После этого актёру стали поступать предложения сняться в фильмах. Позже на канале ОРТ выходит передача «Как это было», вести которую тоже предложили Олегу Шкловскому. В 2005 году актёр начал работу в сериале «Не родись красивой», где играет вместе со своим сыном Михаилом Шкловским

Фильмография

  1. 1975Здравствуйте, я ваша тётя!
  2. 1978 — Двенадцатая ночь
  3. 1985Зимний вечер в ГаграхИгорь, друг Мельниковой
  4. 1986 — Дополнительный прибывает на второй путь
  5. 1986Бармен из «Золотого якоря»Флеран
  6. 1987 — Нужные люди
  7. 1988 — Дежа вю
  8. 1989 — Узник замка Иф — Дебре
  9. 1991Игра на миллионы
  10. 1992 — Всё о’кей господа или уик-энд по-русски
  11. 1992 — Устрицы из Лозанны
  12. 1992 — Я обещала, я уйду — доктор
  13. 1993 — Бездна, круг седьмой
  14. 1993 — У попа была собака… — Лёва
  15. 1993Благотворительный бал
  16. 1994Любовь французская и русскаяЖак
  17. 1998 — Крутые менты
  18. 1998 — Крутые
  19. 2000 — Армия спасения
  20. 2003 — Пан или пропал (Сериал) — Генрих
  21. 2003 — Инструктор (Сериал) — Арияр
  22. 2003 — Радости и печали маленького лорда
  23. 20052006Не родись красивой (Сериал)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home