Цвигун, Марина Викторовна

В связи с вандализмом редактирование этой страницы закрыто для незарегистрированных и новых участников.

Марина Викторовна Цвигун — одна из руководителей «Белого братства».

Родилась в 1960 года в Донецке. Журналистка по образованию, инструктор Донецкого горкома комсомола.

Осенью 1993 года в Донецке с лекциями выступал Юрий Кривоногов — создатель «Белого братства», там он познакомился с Мариной Цвигун, своей будущей женой и будущей живой богиней братства. Она объявила себя Марией Дэви Христос и призвала всех объединиться в «Белое Братство» перед приближающимся концом света.

10 ноября 1993 года на Софийской площади Киева должно было состояться её распятие с последующим воскрешением. 25 сектантов во главе с Цвигун и Кривоноговым захватили Софийский собор в Киеве и готовились к ритуальному самоубийству. Милиция, усиленная сотрудниками ОМОНа «Беркут», прогнала их из храма и арестовала. Началось следствие по делу о «Белом братстве», деятельность которого была приостановлена. Марина Цвигун была осуждена Киевским городским судом приговором от 9 февраля 1996 года по статьям 187-5, 209, 101-ч.1 УК Украины к четырем годам лишения свободы в ИТК общего режима.

После освобождения Марина Цвигун вернулась в Донецк, сменила имя на Матерь мира Эль Мория и попыталась официально зарегистрировать свою секту как общественную организацию.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home