Шпигель, Григорий Ойзерович

Григорий Ойзерович Шпигель

Актёр
Дата рождения: 24 июля 1914
Место рождения: Самара, Российская империя
Дата смерти: 28 апреля 1981

Григорий Ойзерович Шпигель (19141981) — советский актёр, Заслуженный артист РСФСР.

Биография

Работал плиссировщиком красильной фабрики в Ленинграде. Учился на режиссерском факультете Центрального училища театральной самодеятельности в Москве. В 1940 году окончил актёрскую школу при киностудии «Мосфильм». Работал в Театре-студии киноактера. Принимал участие в озвучании мультфильмов.
Заслуженный артист РСФСР.

Фильмография

  1. 1941 — Дело Артамоновых
  2. 1943 — Воздушный извозчик — Светловидов
  3. 1947 — Сказание о земле Сибирской — Григорий Галаида
  4. 1948 — Молодая гвардия — Фенбонг
  5. 1949 — Академик Иван Павлов
  6. 1950 — Смелые люди — денщик немецкого офицера
  7. 1953 — Адмирал Ушаков
  8. 1955 — Овод — Джеймс
  9. 1957 — Борец и клоун — Саламонский
  10. 1958 — Идиот
  11. 1961 — Алые паруса — Меннерс-младший
  12. 1963 — Большой фитиль
  13. 1964 — Сказка о потерянном времени — врач
  14. 1964 — Женитьба Бальзаминова
  15. 1965 — Год как жизнь
  16. 1966 — Сказка о царе Салтане — Градоправитель
  17. 1966 — В городе С.
  18. 1968 — Бриллиантовая рука
  19. 1968 — Один шанс из тысячи
  20. 1970 — Опекун
  21. 1971 — Двенадцать стульев — Альхен
  22. 1971 — Ехали в трамвае Ильф и Петров
  23. 1971 — Корона Российской империи, или Снова неуловимые — фотограф
  24. 1972 — Приваловские миллионы
  25. 1973 — Райские яблочки
  26. 1974 — Северная рапсодия
  27. 1975 — Под крышами Монмартра
  28. 1975 — Путешествие миссис Шелтон
  29. 1976 — Огненное детство
  30. 1976 — «Сто грамм» для храбрости
  31. 1976 — Соло для слона с оркестром
  32. 1979 — Трое в лодке, не считая собаки
  33. 1980 — О бедном гусаре замолвите слово — суфлёр

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home