Акопян, Амаяк Арутюнович

Амаяк Арутюнович Акопян (род. 1 декабря 1956) — артист цирка, кино. Заслуженный артист России. Сын циркового иллюзиониста Арутюна Акопяна. В кинофильмах в основном играл отрицательные роли.

Биография

В шестом классе поступил в Суриковскую художественную школу, но не закончил её из-за смерти любимого учителя. Учился в эстрадно-цирковом училище, но упал и получил трещину в позвоночнике, поэтому ушел в ГИТИС.

Одно время занимался спортом, был в сильнейшей тройке борцов Москвы. Но после поражения при борбе с спортсменом, сильнее и старше его, ушел из спорта.

Стал ведущим передачи «Спокойной ночи, малыши».

Фильмография

  1. 1974 — Большой аттракцион
  2. 1978Красавец-мужчина
  3. 1980 — Автомобиль на крыше
  4. 1980Тегеран-43
  5. 1980 — Фантазия на тему любви
  6. 1981 — Бедная Маша
  7. 1981 — Восточный дантист
  8. 1985 — Возвращение Будулая — цыган-фокусник
  9. 1985 — Любимец публики
  10. 1986 — Микко из Тампере просит совета
  11. 1987 — Где бы ни работать
  12. 1988Воры в законе«кукольник»
  13. 1989 — Не сошлись характерами — клоун Шурик Кочерян
  14. 1989 — Это было у моря
  15. 1990Взбесившийся автобус
  16. 1990 — Захочу — полюблю

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home