Индийская кухня

Индийская кухня — кухня народов Индии. Особый акцент в индийской кухне строится на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей приправленных традиционными специями, среди который первое место занимает карри. Основу пищи индуса составляет рис, который вместе с лепешкой и специями образует тхали. Первые блюда представлены супом дхал. Ярким индийским десертом является ваттилаппам. Под влиянием религии индуизма, говядина исключается, поскольку корова считается священным животным. Начиная с правления буддийского царя Ашоки, мясные блюда стали нехарактерными для индийской кухни. Однако под влиянием ислама мясная кухня, представленная цыплятами тандури, стала вновь возвращаться в рацион индусов. Особый кулинарный регион составляет северо-запад Индии, чья кухня называется муглай и восходит к временам мусульманской Империи Великих Моголов узбекского происхождения.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home