Буджолд, Лоис МакМастер

Лоис МакМастер Буджолд — американская писательница-фантаст. Широкую известность приобрела благодаря циклу фантастических произведений о Майлзе Форкосигане, сыне высокопоставленного аристократа с милитаризированной планеты Барраяр (Сага о Форкосиганах). В последние годы также активно развивает фэнтезийный цикл о королевстве Чалион.

Награждена литературными премиями «Небьюла» трижды (за произведения «В свободном падении», «Горы скорби», «Паладин душ») и «Хьюго» пять раз (за «Горы скорби», «Игра форов», «Барраяр», «Танец отражений», «Паладин душ»).

Родилась в Коламбусе, штат Огайо, в 1949. Закончила Upper Arlington High School в 1967 и училась в Университете Штата Огайо с 1968 по 1972.

Мать двоих детей: Анны, родившейся в 1979, и Пола, родившегося в 1981.

Содержание

Библиография

Романы

  • «Shards of Honor» (1986) — «Осколки чести»
  • «The Warrior’s Apprentice» (1986) — «Ученик воина»
  • «Ethan of Athos» (1986) — «Этан с планеты Эйтос»
  • «Falling Free» (1987) — «В свободном падении» Nebula’88
  • «Brothers in Arms» (1989) — «Братья по оружию»
  • «The Vor Game» (1990) — «Игра форов» Hugo’91
  • «Barrayar» (1991) — «Барраяр» Hugo’92
  • «The Spirit Ring» (1992) — «Кольца духов»
  • «Mirror Dance» (1994) — «Танец отражений» Hugo’95
  • «Cetaganda» (1995) — «Цетаганда»
  • «Memory» (1996) — «Память»
  • «Komarr» (1998) — «Комарра»
  • «A Civil Campaign» (1999) — «Мирные действия»
  • «The Curse of Chalion» (2001) — «Проклятие Шалиона»
  • «Diplomatic Immunity» (2002) — «Дипломатический иммунитет»
  • «Paladin of Souls» (2003) — «Паладин душ» Hugo’04, Nebula’04
  • «The Hallowed Hunt» (2005) — «Священная охота»

Повести

  • «The Borders of Infinity» (1987) — «Границы бесконечности»
  • «The Mountains of Mourning» (1989) — «Горы скорби» Hugo’90 Nebula’89
  • «Labyrinth» (1989) — «Лабиринт»
  • Повести «Горы скорби», «Лабиринт» и «Границы бесконечности» вместе составляют книгу «Границы бесконечности»
  • «Dreamweaver’s Dilemma» (1996) — «Плетельщица снов»
  • «The Adventure of the Lady on the Enbankment» (1997)
  • «Weatherman» (1990) впоследствии вошла как первая часть в роман «Игра Форов»
  • «Winterfair Gifts» (первое издание — на хорватском языке, 2002) — «Подарки к Зимнепразднику»

Рассказы

  • «Barter» (1985) — «Бартер»
  • «The Hole Truth» (1986) — «Истина в дыре»
  • «Garage Sale» (1987) — «Гаражная распродажа»
  • «Aftermaths» (1987) впоследствии вошёл в качестве послесловия в роман «Осколки чести»

Не-фантастические книги и статьи

  • «Allegories of Change New Destinies» (1989)
  • «The Unsung Collaborator» (1989)
  • «Free Associating About Falling Free» (1990)
  • «My first novel» (1990) — «Мой первый роман» (он же выходил в 1992 г. под названием «Getting Started Writers of the Future» )
  • «Beyond Genre Barriers» (1992)
  • «Mind Food: Writing Science Fiction» (1997)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home