Аска Лэнгли Сорью


Аска Лэнгли Сорью
Возраст 14 лет
Дата рождения 4 декабря, 2001 года
Группа крови 2 A
Пол Женский
Родственники Мать: Кёко Цеппелин Сорью

Отец: имя не установлено (упоминается как «папа»)
Приемная мать: имя не установлено («мама»)
Опекун: Мисато Кацураги
Бывший опекун: Рёдзи Кадзи

Сэйю Юко Миямура

Аска Лэнгли Сорью — персонаж аниме-сериала «Евангелион» и фильма «End of Evangelion». Пилотирует ЕВУ-02. Отличается агрессивным характером и предпочтением к мужчинам старше себя.

Её мать была японкой, а отец — немцем. После самоубийства матери Аска переехала в Германию.

Считая своим идеалом и самым любимым человеком свою мать, Аска вместо ласки и заботы перенимает пережитое чувство неполноценности. Она уверена, что её мать идеальна, а потеря её материнской любви вызвана только действиями Аски в прошлом, а не сумашествием родителей.

Аска с детства знала свою слабость и никогда её не забывала, много раз переживая свои образы и воспоминания из детства. Вызывающее поведение Аски проявляется именно там, где у обычной слабой девочки появились бы симптомы страха или бессилия, так что это её форма фобии.

Для Аски невыносимо чувство вины, поэтому она стремится быть наглой и обвинять окружающих. Самоубийство её матери последовало как раз после порчи Аской куклы, с которой её мать нянчилась как с родной. Аску спрашивали, зачем она испортила куклу, но она повела себя неадекватно. Причём Аска понимает, что для её матери эта кукла и есть замена дочери, поэтому вечно повторяет, что она сама не кукла. В лифте этим она укоряла Рэй — её сходством в поведении с куклами или роботами.

В школьном дворе Аска говорит Рэй, что пилоты Ев должны дружить друг с другом, потому что это выгодно. Однако, представления о жизни у Аски однобокие, так как её представления о дружбе слишком эгоистичны, а завязывание отношений являются, скорее, формой социальной агрессии.

Но с Мисато Аска ведёт себя вполне по-человечески и по-детски, и отношение Мисато к ней немного напоминает Аске материнскую любовь. У Аски, конечно же, есть «обычное поведение», но оно распостраняется не на всех, а только на неуверенных в себе людей и детей; со взрослыми она ведёт себя уже как взрослая девушка.

Можно сказать, что она хочет быть самой лучшей и во всём первой, но она прежде всего «солдат» — человек, обязанный выполнять приказы свыше. Чего бы Аска ни хотела, но доминировать над всеми и во всём нельзя. Ей приходится в чем-то уступать и подчиняться, хотя у Аски это сопровождается агрессией, направляемой на беззащитных. На агрессию, обращённую в её сторону, Аска отзывается ещё более сильной агрессией. Вопрос лишь в том, на кого эта агрессия выплеснется.

Аска сама себя обвинила в разрушении города. «Первая менструация», «злость» — вот переводы слов, которые возникали в её мозгу. Именно в этом и было её слабое место — не физическая боль или борьба, а всего лишь сказанные ей слова. Если кто-нибудь начал бы вести себя с Аской так, как она ведет себя с Синдзи (ругань, пинки {{nobr|и т. п.),} то она сама сломалась бы. Вот почему она заранее груба с людьми.

После этого Аска не может прийти в себя — и совершает только бессмысленные действия. Она не умеет и не может выкинуть навязчивые мысли из головы.

Сильно проявляется желание Аски любить Кадзи, быть желанной для человека, который заменил ей отца. Её социальный статус — лишь один из нескольких пилотов Евы. Кадзи тоже не был особенным в глазах окружающих, так что она была беззаветно в него влюблена и теряла голову, лишь бы его лишний раз любимого. Кадзи был рядом с ней, но ей не принадлежал. Но Аска, по-видимому, мечтала быть его, и ревновала Кадзи к Мисато.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home