Гердт, Зиновий Ефимович

Гердт Зиновий Ефимович

Дата рождения: 21 сентября 1916
Место рождения: Себеж, Белоруссия
Дата смерти: 18 ноября 1996

Зино́вий Ефи́мович Гердт (21 сентября 1916 - 18 ноября 1996) — советский актёр, народный артист СССР.

Содержание

Биография

Зиновий Гердт родился 21 сентября 1916 в городе Себеж под Витебском. С 1937 года — актёр Театра кукол при Московском Доме пионеров, в 19451982 — в труппе Центрального Театра кукол под руководством С. В. Образцова, с 1983 года — актёр театра им. М. Н. Ермоловой.

Мастер эпизодических, преимущественно комедийных ролей. Народный артист СССР (1991). Премия «Кинотавр» в номинации «Премия президентского совета за творческую карьеру» (1996 год).

В Киеве в центре города стоит памятник Паниковскому (персонаж в фильме Двенадцать стульев), прообразом памятника послужил Зиновий Гердт.

Фильмография

  1. 1958 — Человек с планеты Земля
  2. 1960Леон Гаррос ищет друга
  3. 1961Девять дней одного года
  4. 1962 — Семь нянек — Шамский
  5. 1963 — Улица Ньютона, дом 1
  6. 1964 — Возвращённая музыка
  7. 1964Зелёный огонёк
  8. 1964 — Хотите — верьте, хотите — нет
  9. 1965 — Год как жизнь
  10. 1965Город мастеров
  11. 1966Июльский дождь
  12. 1966 — Авдотья Павловна
  13. 1967 — Фокусник — фокусник Кукушкин
  14. 1968Зигзаг удачи
  15. 1968Золотой теленокПаниковский
  16. 1969В тринадцатом часу ночи
  17. 1970Вас вызывает Таймыр
  18. 1970Городской романс
  19. 1970Спорт, спорт, спорт
  20. 1970 — Шаг с крыши — Синяя Ворона (голос)
  21. 1971Ехали в трамвае Ильф и Петров
  22. 1971 — Тень
  23. 1972Необыкновенный концертконферансье Апломбов
  24. 1972 — Мужчины
  25. 1972 — Печки-лавочки — друг профессора
  26. 1972 — Продавец птиц
  27. 1972 — Укрощение огня
  28. 1973 — Райские яблочки
  29. 1973 — Солёный пес
  30. 1974 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса — Ударные/дедушка Давида
  31. 1974 — Соломенная шляпка — Месье Тардиво
  32. 1974 — Странные взрослые — сосед
  33. 1976 — Ключ без права передачи
  34. 1976 — Розыгрыш — Карл Сигизмундович
  35. 1976Двенадцать стульевголос за кадром
  36. 1977 — Хождение по мукам
  37. 1978 — Жизнь Бетховена
  38. 1979Жена ушла
  39. 1979Место встречи изменить нельзяМихаил Михайлович, сосед Шарапова
  40. 1979 — Особо опасные
  41. 1979СоловейСоветник Бомс
  42. 1979 — Трое в лодке, не считая собаки
  43. 1980Адам женится на Еве
  44. 1980 — Копилка
  45. 1980О бедном гусаре замолвите словопродавец попугаев
  46. 1981 — Будь здоров, дорогой!
  47. 1982 — Ослиная шкура — поэт Оревуар
  48. 1982 — Сказки старого Арбата — Христофор Блохин
  49. 1983Военно-полевой романдиректор кинотеатра
  50. 1983Мэри Поппинс, до свидания!Адмирал Бум
  51. 1983 — Пацаны
  52. 1983 — Я вас дождусь
  53. 1984Без семьи
  54. 1984Герой её романа
  55. 1984 — И вот пришёл Бумбо
  56. 1984 — Полоса препятствий
  57. 1985Белая роза бессмертия
  58. 1986Мой нежно любимый детектив
  59. 1986 — На златом крыльце сидели — Водяной Царь
  60. 1987Кувырок через головухозяин крысы
  61. 1988Воры в законеадвокат
  62. 1989Биндюжник и король
  63. 1989 — Интердевочка
  64. 1989Искусство жить в Одессе
  65. 1989 — Поездка в Висбаден
  66. 1989 — Мир вам, шолом!
  67. 1991 — Детство Тёмы
  68. 1991 — Затерянный в Сибири
  69. 1991 — Рукопись
  70. 1993Я — Иван, ты — Абрам
  71. 1994 — Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах
  72. 1994 — Простодушный
  73. 1994 — Солдат Иван Чонкин — Сталин
  74. 1994 — Увертюра
  75. 1996 — Ревизор — Лука Лукич Хлопов
  76. 1997 — Война окончена. Забудьте…

Озвучание

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home