Ministry

Ministry
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1981 — по сей день
Откуда {{{Откуда}}}
Страна США
Жанр Аггро, Индастриал-метал
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл Arista Records
Warner Music
Wax Trax
Universal Records
Sanctuary Records
13th Planet Records
Состав Эл Джоргенсен
Пол Рэйвэн
Томми Виктор
Майк Скэшиа
Джоуи Джордисон
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
www.ministrymusic.org


Нейтральность этой статьи поставлена под сомнение одним из участников Википедии.
Подробности — на странице обсуждения.

«Ministry»американская группа, играющая аггро-Индастриал и индастриал-метал.

Содержание

История группы

Группа «Ministry» появилась в 1981 году, в Чикаго, штат Иллинойс. Основателями данного проекта являются Эл Джоргенсен (на тот момент вокал, клавиши) и Стэфен Джордж (ударные). Музыка группы, в то время, представляла собой некий синтипоп, который был более мелодичен, нежели то, за что прославилась группа. Название коллективу было дано от фильма "Ministry Of Fear". В первые годы, места выступлений были различные клубы и диско-вечеринки.

В 1983 году они выпустили свой первый сингл - Cold Life на студии Wax Trax. Позже, на студии Arista Records, был записан первый студийный альбом — With Sympathy (в Европе известный как Work For Love). К альбому были выпущены синглы: I Wanted To Tell Her, Revenge, Work For Love. В 1985 на TVT был записан «Twelve Inch Singles», включающий в себя работы с 1981-1984. Оба альбома не принесли группе известности. Они даже не попали в топ-100. Но уже тогда было известно, что Эл хотел сменить стиль. "Мы устали быть чертовой поп-группой" - Эл Джоргенсен (Terminal №18 1984).

В середине 80-х, Джоргенсен распрощался с Джорджем и со звукозаписывающей компанией, решив поработать самостоятельно. Cперва он собрал коллектив Revolting Cocks вместе с Люком Ван Aкером и Ричардом 23 из Front 242. Чуть позже Эл снова занялся Ministry. Cперва перейдя под крыло Sire Records и получив продюсера Эдриана Шэрвуда, а потом записав альбом Twitch (1986), который опять плохо продавался. Музыка до сих пор была электронной, но при этом стала более агрессивной и злой, чем то, что делала группа раньше. К альбому был выпущен сингл "Over The Shoulder", на который было снято видео.

В конце 80-х настала эпоха глобальных изменений в группе. Эл сел за электро-гитару. В новый состав он взял своих знакомых из Blackouts Пола Баркера, которому досталась роль басиста, и ударника Вильяма Реффлина. Так был записан альбом «The Land Of Rape And Honey» (1988), который cтал одним из эталонов жанра «Industrial Metal». Также это наверное лучший пример звука группы, построенного из синтезаторов, клавиатур, лент, молото-дробильных драм машин, различных сэмплов, диалогов взятых из фильмов, необычной электронной обработки, гитар и баса.

Следом за «The Land Of Rape And Honey» выходит диск «The Mind Is a Terrible Thing to Taste»(1989). Оба альбома были схожи по звучанию, но «The Mind Is a Terrible Thing to Taste» cтал намного тяжелее и более акцентированным на гитарах чем предшественник. Группа путсилась в тур, который длился до 1990 года и выпустила сингл Burning Inside (для которого было снято видео).

В 1990 выходит первый живой альбом In Case You Didn't Feel Like Showing Up. Видео-версия этого liv'а расширена, в отличии от 6-и трэкового аудио-диска. На данном видео группа выступает в клетчатом ограждении от сцены, чтобы не дать фанатам пробиться к своим кумирам. Помимо самих Ministry на видео присутствуют такие звездные личности как: Джелло Биафра (Dead Kennedys) и Нивек Огр (Skinny Puppy). Первый расхаживает с американским флагом, рассказывает свои стишки, показывая настрой настоящего панка, а второй выполняет роль доп. вокалиста и помогает по части клавиш и других муз. инструментов.

Далее Эл занялся своими сайд-проектами (Revolting Cocks, Lard, Acid Horse, PTP, 1000 Homo DJs) и продюсированием таких команд как: Red Hot Chilli Peppers, Nine Inch Nails, Anthrax, Gwar, Skinny Puppy.

В 1991 году выходит сингл Jesus built My Hotrod (над ним тажке поработали Джибби Хэйнс из Butthole Surfers и Майкл Балкх). Клип становится хитом на Mtv. За ним уже выходит тяжелейший альбом группы - «Psalm 69: The Way to Succeed and the Way to Suck Eggs». (1992) Название взято из одноименной книги Алистера Кроули. На обложке названия нет, лишь символы и аббревиатура ΚΕΦΑΛΗΞΘ, но рабочее имя - Psalm 69. В поддержку, вышли cинглы/клипы N.W.O (протест против Джорджа Буша и войны в Персидском Заливе), Just One Fix и уже вышеупомянутый Jesus Built My Hotrod. К коллективу присоединились гитаристы Майк Скэшиа и Льюис Свитек. Но Вместе с успехом, появлялись и различные проблемы с обществом. Дядя Эл любил побаловать себя наркотиками, а всю его шайку обвиняли в сатанизме, аморальном поведении и т.д.

В 1996 году выходит альбом «Filth Pig». Это Творение получилось самым гитарным за всю историю группы, в то же время и самым медленным, но тут вам и губная гармошка, соло на которой исполнил сам Эл (Filth Pig),и женский вокал (Useless), и мандолины (Reload), рояль (The Fall) и т.д. Сам альбом записывался долго, что видно из разницы в годах выхода Psalm 69 и Filth Pig. Сперва группа покинула студию Wax Trax и направилась в Техас. Там музыканты считайте усторили свою домашнюю студию. Но и тут им не было покоя: постоянно были проблемы с электричеством, кажется были привидения, донимали пауки, которых Эл отстреливал из своего ружья, за хранение, которого мог получить срок. Естественно в такой обстановке работать было трудно, и казалось группа может распаться, но альбом все-таки вышел. Но это был не быстрый и Psalm 69 с его драйвовым и брутальным звучанием, это было некое подобие слэдж-метала, которое пришлось многим не по вкусу. В то же время это считается и лучшей работой группы, которую тогда уже подняли до 19-ого места в чарте Billabong. Синглы/Клипы на тот период — Reload, The Fall, Lay Lady Lay (кавер на песню Боба Дилана) и Brick Windows.

Далее Эл опять занялся деятельностью Lard. Ministry дали о себе знать лишь в 1999 году. Началось всё с того, что гитарист группы Вильям Туккер совершил самоубийство по причине проблем со здоровьем, в следствии чрезмерного употребления наркотиков. Эл и Пол понимали, надо слезать, что они и сделалиь. Легче всех отделался Пол И вот, в память о Туккере, появился альбом «Dark Side Of The Spoon»(название - пародия на альбом Pink Floyd - Dark Side Of The Moon). Это была попытка исправить ошибки Filth Pig. Но фанатов и критиков и этот альбом не устроил… Песня Bad Blood вошла в саундтрэк к первой «Матрице» и была даже номинирована на Грэмми в 2000-ом году, но приз достался Black Sabbath.

2001 год. Выходит сборник хитов группы — The Greatest Fits. Cтивен Спилберг предлагает Джоргенсену поработать над саундтрэком к его фильму A.I. ("Искусственный Разум"). По словам Джоргенсена, сперва он посчитал это всё шуткой, даже аббревиатура A.I. ему показалась расшифровывается как Anal Intruder. Название для песни What About Us было получено тоже в результате телефонного разговора. Группа даже засветилась в фильме, исполняя новый трэк. Впрочем было снято и видео на What About Us. Как рассказывает Баркер: "У них действительно была огромная куча денег, это была невероятно огромная площадка. Вы конечно можете увидеть это на видео. Было весело. С другой стороны, это означало 12-часовые рабочие дни. Нам надо было быть на площадке в 7 часов утра, а отпустить всех могли только в 7 часов вечера." Вскоре Warner Bros разрывают контракт с Ministry. Также группе было отказно выступление в рамке фестиваля Ozzfest. Ко всем этим неудачам прибавилась еще одна. В поддержку туров должны были выйти 3 live-альбома на Ipecac Records: Live Psalm 69, Sphinctour and ClittourUS, которые были отменены.

2002 год. Выходит второй живой альбом группы — «Sphinctour», собранный из концертов времен Filth Pig. Изначально он был отменен, но все таки был выпущен на лэйбле Sanctuary Records. Фрэд Дёрст приглашает Эла Джоргенсена для работы над альбомом Limp Bizkit - Less Is More.

Новый студийный альбом появляется только в 2003 году на том же лэйбле - Sanctuary Records . Название ему - «Animositisomina» (слово Animosity без Y с двух сторон). Диск был написан в духе Psalm 69. На диске есть кавер на песню группы Magazine - "The Light Pours Out of Me". Эл тогда был укушен ядовитым пауком, и чтобы его спасти от смерти, врачи хотели отрезать его руку, на что он ответил: "Нет." Сперва Эл писал материал самостоятельно, но потом к нему присоединился Баркер вместе с ударником Максом Броуди. Примечательно, что этот альбом был написан в абсолютно трезвой обстановке за все 20 лет существования группы. Опять неплохо, но до уровня Psalm 69, по словам фанатов, не дошло.

В 2004 году, Пол Баркер покидает группу, что впрочем не означает конец. Это никак не смоголо остановить Джоргенсена. уход Баркера показалася ему не слишком опасным, так как Эл работал и без него . Он выпускает новый студийник «Houses of the Molé» (2004), который был изобилован ненавистью Эла к Джорджу Бушу,к новой Америке, правительству. Альбом уже не был так раскритикован, как предыдущие творения группы. В то же время он был предсказуем, так как была видна схема Psalm 69, как сказал Джоргенсен: "Это Psalm 70". Cинглов выпущено не было, разве что было отснято видео на песню No W. В этом же году выходят такие диски, как: Early Trax, Side Trax под лэйблом Planet Music Incorporated.

В 2005 году выходит альбом ремиксов группы - Rantology. Помимо ремиксов, на диске есть трэк the Great Satan с грядущего альбома Rio Grande Blood и песня Bloodlines с саундтрэка к игре Vampires: The Masquerade - Bloodlines.

В 2006 году группа выпустила альбом «Rio Grande Blood» (Название - пародия на альбом ZZ Top - Rio Grande Mud). Для этого на запись были приглашены Пол Рэйвэн и Томми Виктор. Помимо этого Эл успевает заняться и деятельностью Revolting Cocks, выпустив альбом Cocked and Loaded. Далее группа приступает к турне Master BaTour 2006.

Нынешний состав группы

  • Эл Джоргенсен — вокал, гитара
  • Пол Рэйвэн — бас
  • Томми Виктор - гитара
  • Майк Скэшиа - гитара
  • Джоуи Джордисон - ударные
  • Джон Бэчдэл - клавиши

Дискография

Альбомы

  • With Sympathy (1983)
  • Twitch (1986)
  • The Land of Rape and Honey (1988)
  • The Mind Is a Terrible Thing to Taste (1989)
  • Psalm 69 (ΚΕΦΑΛΗΞΘ) (1992)
  • Filth Pig (1996)
  • Dark Side of the Spoon (1999)
  • Animositisomina (2003)
  • Houses Of The Molё (2004)
  • Rio Grande Blood (2006)

Концерты

  • In Case You Didn't Feel like Showing Up (1990)
  • Sphinctour (2002)

Компиляции

  • Twelve Inch Singles (1985)
  • Greatest Fits (2001)
  • Early Trax (2004)
  • Side Trax (2004)
  • Rantology (2005)

Синглы

  • Cold Life/I'm Falling (1981)
  • I Wanted to Tell Her (1983)
  • Revenge (1983)
  • Work For Love (1983)
  • All Day (1984)
  • Nature Of Love (1985)
  • Everyday (Is Halloween) (1985)
  • Halloween Remix (1985)
  • Over The Shoulder (1985)
  • Stigmata (1988)
  • Burning Inside (1989)
  • Jesus Built My Hotrod (1991)
  • N. W. O. (1992)
  • Just One Fix (1992)
  • The Fall/Reload (1995)
  • Lay Lady Lay (1996)
  • Bad Blood (1999)

Видеография

  • In Case You Didn't Feel Like Showing Up (1990)
  • Tapes of Wrath (2000)
  • Sphinctour (2002)

Трибьют альбомы

  • An Industrial Tribute to Ministry
  • Wish You Were Queer: A Tribute to Ministry
  • Devilswork: Tribute to Ministry

Видеоклипы

1982 - Неальбомное

  • Same Old Madness

1983 - With Sympathy

  • Revenge

1985 - Twitch

  • Over The Shoulder

1987 - The Land Of Rape And Honey

  • Stigmata
  • Flashback

1988 - The Mind Is A Terrible Thing To Taste

  • Burning Inside

1991 - Psalm 69

  • Jesus Built My Hotrod
  • N.W.O.
  • Just One Fix

1995 - Filth Pig

  • Reload
  • Lay Lady Lay

1999 - Dark Side Of The Spoon

  • Bad Blood

2001 - A. I. (Soundtrack) 2001 - Greatest Fits

  • What About Us

2003 - Animositisomina

  • Animosity/Unsung (отснят, но не выпущен)

2004 - Houses Of The Molё

  • No W

Члены группы

  • Al Jourgensen (вокал и различные инструменты; несменяем)
  • Stephen George (ударные; 1981-1984)
  • Robert Roberts (клавиши; 1981-1983)
  • Lamont Welton (бас; 1981)
  • Marty Sorenson (бас; 1981-1982)
  • John Davis (клавиши; 1981-1983)
  • Robert Roberts (клавиши; live, 1981-1983)
  • Brad Hallen (бас; 1982-1986)
  • Mark Pothier (клавиши; 1982-1983)
  • Patty Jourgensen (клавиши, вокал; 1983-1986)
  • Doug Chamberlin (Oct. 1983-Окт. 1984)
  • Paul Barker (бас, клавиши, программирование, вокал; 1986-Авг. 2003)
  • Bill Rieflin (ударные, программирование; 1986-Фев. 1995)
  • Roland Barker (Клавиши, Саксофон; туры 1986 и 1992-1993)
  • Chris Connelly (вокал, и лирика; 1988-1990)
  • Kevin Ogilvie (гитара, клавиши, вокал; тур 1988 и 1990)
  • Mike Scaccia (гитара; 1989-1993, 2003-)
  • Martin Atkins (ударные; тур в 1990)
  • Terry Roberts (гитара; тур в 1990)
  • William Tucker (гитара; тур в 1990)
  • Michael Balch (клавиши, программирование; 1991-1993)
  • Louis Svitek (гитара; 1992-2003)
  • Rey Washam (ударные/перкуссия, программированние; 1995-1999, 2003)
  • Adam Grossman (гитара; 2003)
  • Tia Sprockett (ударные; тур 2003)
  • Mark Baker (ударные; 2003)
  • Kol Marshall (клавиши; 2003-март 2004)
  • Max Brody (ударные/перкуссия, программирование, саксофон; 2003-2004)
  • Darrell James (клавиши; туры в 2003 и 2004)
  • John Monte (бас; Янв. 2004-Сент. 2004)
  • Eddy Garcia (бас; Сент. 2004)
  • Bryan Kehoe (Гитара; Май 2004-Сент. 2004)
  • Rick Valles (Гитара; Сент. 2004)
  • Tommy Victor (Гитара; 2004-)
  • Paul Raven (Бас; 2004-)
  • Joey Jordison (Ударные; Фев. 2006-)
  • John Bechdel (клавиши; 2006)

Ссылки

Зарубежные ресурсы

Отечественные ресурсы

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home