Ульфсак, Лембит Юханович

Лембит Ульфсак
Lembit Ulfsak

Дата рождения: 4 июля 1947
Гражданство: Эстония
Профессия: актёр

Лембит Ульфсак (эст. Lembit Ulfsak, родился 4 июля 1947, с. Коэру, Эстония) — эстонский советский актёр.

1970 — окончил актёрский факультет Таллинской консерватории.

1971 — актёр Эстонского молодежного театра в Таллине.

1978 — актёр Таллинского государственного академического театра драмы имени Виктора Кингиссеппа.

1985 — актёр киностудии «Таллинфильм».

Заслуженный артист Эстонской ССР.


Фильмография

  • Повесть о чекисте (1969) роль: Володя
  • Дон Жуан в Таллине (1971) роль: Флорестино
  • Семь дней Туйзу Таави (1971)
  • Берег ветров (1972)
  • Маленький реквием для губной гармошки (1972)
  • 1976 «Легенда о Тиле» главная роль: Тиль Уленшпигель
  • Моя жена — бабушка (1976)
  • Смерть под парусом (1976)
  • Гадание на ромашке (киноальманах) (1978) Новелла «Променад»
  • Маршал революции (1978)
  • Инспектор Гулл (1979)
  • А потом оглянулся... (короткометражный) (1980)
  • Гибель 31 отдела (1980) роль: Йенсен
  • Какие наши годы! (1980)
  • От Буга до Вислы (1980)
  • Суровое море (1981)
  • Я — Хортица (1981)
  • Ярослав Мудрый (1981)
  • Ассоль (1982)
  • Арабелла — дочь пирата (1983)
  • 1983 «Мэри Поппинс, до свиданья!» роль: Мистер Эй
  • Тайна чёрных дроздов (1983)
  • Академия пана Кляксы (1984) роль: Ганс Христиан Андерсен
  • 1984 «Милый, дорогой, любимый, единственный»
  • ТАСС уполномочен заявить… (1984) роль: Немецкий журналист
  • 1985 «В поисках капитана Гранта»Жак Паганель.
  • 1985 «Контракт века»
  • Софья Ковалевская (1985)
  • Охота на дракона (1986)
  • Белое проклятье (1987)
  • Питер Пэн (1987)
  • Радости среднего возраста (1987)
  • Стечение обстоятельств (1987)
  • Поворот сюжета (1988)
  • Я не приезжий, я здесь живу (1988)
  • Искушение Б. (1990)
  • Пропавший путь (1990)
  • Регина (1990)
  • Только для сумасшедших (1990)
  • Гениальная идея (1991)
  • Год хорошего ребенка (1991)
  • Жажда страсти (1991)
  • Любовь — смертельная игра (1991)
  • Седая легенда (1991)
  • Время вашей жизни (1992)
  • Дама в автомобиле (1992)
  • Слеза князя тьмы (Слеза дьявола) (1992)
  • Цена головы (1992)
  • Огненная вода\ Firewater\ Tulivesi (1994) роль: Tui
  • Отец (короткометражный), Таллинфильм (1998)
  • Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского (1999)
  • Блюстители порока (2000)
  • Кобра. Антитеррор (2001)
  • Кобра. Черная кровь (2001)
  • 2003 «Янтарные крылья»
  • Далеко от Сансет-бульвара (2005)
  • Убойная сила-6 (2005) роль: Мартин в «Право на защиту»
  • Ведьма (2006) роль: шериф

Режиссёрские работы

  • Радости среднего возраста (1987)
  • Тайный агнец (Таллинфильм) (1992)


 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home