Чиаурели, Софико Михайловна

Софико Чиаурели

Имя при рождении: Софико Михайловна Чиаурели
Дата рождения: 21 мая 1937
Место рождения: Тбилиси, Грузинская ССР
Гражданство: Грузия
Профессия: актриса
Карьера: 1956 — по сей день
IMDb: ID 0157105

Софико́ Миха́йловна Чиауре́ли (род. 21 мая 1937) — советская и грузинская актриса, Народная артистка Грузинской ССР (1976), Народная артистка Армянской ССР (1979).

Содержание

Биография

Софико Чиаурели родилась в Тбилиси в семье легендарной актрисы Верико Анджапаридзе и не менее именитого кинорежиссера Михаила Чиаурели. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1960, мастерская Б. Бибикова). В 1960—1964 и с 1968 — актриса академического театра им. К. Марджанишвили в Тбилиси, в 1964—1968 — академического театра им. Ш. Руставели.

Признание

Фильмография

  1. 1957Наш двор
  2. 1958 — Акварель
  3. 1960Повесть об одной девушке
  4. 1961На берегах Ингури
  5. 1964Генерал и маргаритки
  6. 1966Хевсурская балладаМзекала
  7. 1967Иные нынче временаТасия
  8. 1967 — Кто-то опаздывает на автобус (новелла в киноальманахе "Возвращение улыбки")
  9. 1968Возвращение улыбки
  10. 1969 — Цвет граната
  11. 1969Не горюй!Софико
  12. 1970Рубежи
  13. 1970Чермен
  14. 1972Тепло твоих рукСидония
  15. 1973Зов
  16. 1973Мелодии Верийского кварталаВардо
  17. 1975Переполох
  18. 1976Ребята с Сиреневой улицы
  19. 1977Приди в долину винограда
  20. 1977Древо желания
  21. 1977Комедия ошибок
  22. 1977БерегаНано
  23. 1978Несколько интервью по личным вопросамТамро
  24. 1978 — Аревик — Аревик
  25. 1979 — Приключения Али-бабы и сорока разбойников — Замира, мать Али-Бабы
  26. 1980 — Пощёчина — Турванда
  27. 1982Ищите женщинуАлиса Постик
  28. 1984Покаяние
  29. 1984Рассказ бывалого пилота
  30. 1984Легенда о Сурамской крепости
  31. 1984 — Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные
  32. 1986Миллион в брачной корзинеДжулия
  33. 1987 — Загон
  34. 1988Ашик-кериб
  35. 1991 — Воспоминания о Грузии
  36. 1991Блуждающие звездыМать
  37. 1992 — Остров — Бабушка
  38. 1992 — Я обещала, я уйду
  39. 1992 — Полет ночной бабочки
  40. 1992Параджанов: Последняя весна
  41. 2000Ковчег
  42. 2002 — Только раз
  43. 2005 — Серенада лунной долины

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home