Богданова-Чеснокова, Гликерия Васильевна

Гликерия Васильевна Богданова-Чеснокова

Актриса
Дата рождения: 16 мая

1904

Дата смерти: 17 апреля 1983

Богданова-Чеснокова Гликерия Васильевна (19041983) — советская актриса, звезда оперетты, Народная артистка РСФСР.

Содержание

Биография

Окончила Школу академической русской драмы при Александринском театре в 1924 году. До 1928 работала в этом же театре. В 1928-1933 — в Харьковской оперетте, в 1933-1941 — в Ленинградском мюзик-холле под руководством Л.Утесова и театре эстрады и миниатюр под руководством А.Райкина. В 1941-1945 — во фронтовом ансамбле оперетты, выезжала на передовую, где дала около 3000 выступлений, за что получила орден Красной Звезды и боевые медали. С 1945 — актриса Ленинградского государственного театра музыкальной комедии.

Награды и достижения

Фильмография

  1. 1941Антон Иванович сердится
  2. 1954 — Укротительница тигров — сердобольная мамаша
  3. 1954Запасной игрокболельщица
  4. 1958Мистер ИксКаролина
  5. 1959Шинель
  6. 1963Каин XVIIIПервая Дама
  7. 1963Крепостная актрисастареющая примадонна Рыкалова
  8. 1964Донская повестьпаромщица
  9. 1964Зайчик
  10. 1968 — Удар! Ещё удар!
  11. 1971Двенадцать стульевЕлена Станиславовна
  12. 1974 — Царевич Проша
  13. 1974Звезда экрана
  14. 1975Финист - Ясный Соколстарушка-веселушка
  15. 1979Соловей
  16. 1979Летучая мышьАмалия

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home