Дворжецкий, Евгений Вацлавович

Евге́ний Ва́цлавович Дворже́цкийроссийский актёр театра и кино.

Родился 12 июля 1960. В 1982 окончил театральное училище имени Щукина. Актёр Центрального детского театра. Заслуженный артист России (1997).

Умер 1 декабря 1999 (погиб в автокатастрофе).

Отец — Дворжецкий, Вацлав Янович. Мать — Левите, Рива Яковлевна.

Жена — актриса Нина Дворжецкая, дочь Анна, сын Михаил.

Фильмография

  1. 1980 — Двадцать шесть дней из жизни Достоевского
  2. 1983 — Нежный возраст
  3. 1985День гнева
  4. 1985 — Танцплощадка
  5. 1988 — Диссидент
  6. 1988 — Узник замка Иф
  7. 1989Вход в лабиринт
  8. 1992 — Риск без контракта
  9. 1993Мечты идиота
  10. 1993 — О ней, но без неё
  11. 1993 — Раскол
  12. 1993Благотворительный бал
  13. 1994Хаги-Траггер
  14. 1997 — Королева Марго
  15. 1997 — Графиня де Монсоро
  16. 1999Сибирский цирюльник
  17. 1999 — Досье детектива Дубровского
  18. 1999Максимилиан

Театральные работы

  • «Фауст» (Фауст)
  • «Король Лир» (Эдмунд)
  • «Приключения Тома Сойера» (Индеец Джо)
  • «Любовь к трём апельсинам» (Панталоне)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home