Дзига Вертов

Дзига Вертов
Денис Аркадьевич Кауфман

Кинорежиссёр
Дата рождения: 2 января 1896
Дата смерти: 12 февраля 1954

Дзи́га Ве́ртов (псевдоним, настоящие имя Денис Аркадьевич Кауфман; (2 января 189612 февраля 1954) — советский кинорежиссёр. Один из зачинателей и теоретиков документального кино. Фильмы: "Годовщина революции" (1918), "Кино-Правда" (1922-1925, киножурнал), "Кино-Глаз" (1924), "Шестая часть мира" (1926) и др. Фильм "Три песни о Ленине" (1934) - в жанре образной кинопублицистики.


Статья основана на материалах Большой советской энциклопедии.

Фильмография

  • 1919 — Кинонеделя
  • 1919 — Годовщина революции
  • 1922 — История гражданской войны
  • 1924 — Советские игрушки
  • 1924Кино-глаз
  • 1925 — Киноправда
  • 1926 — Шестая часть мира
  • 1928 — Одиннадцатый
  • 1929 — Человек с киноаппаратом
  • 1931 — Энтузиазм
  • 1934Три песни о Ленине
  • 1937 — Памяти Серго Орджоникидзе
  • 1937 — Колыбельная
  • 1938 — Три героини
  • 1942 — Казахстан — фронту!
  • 1944 — В горах Ала-Тау
  • 1954 — Новости дня

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home