Толоконников, Владимир Алексеевич

Владимир Алексеевич Толоконников (род. 1943) — заслуженный артист Казахстана, лауреат Государственной премии СССР.

Родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате.

В 1973 году окончил актёрский факультет Ярославского театрального училища.

Работает в Республиканском Академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате с 1973 года.

Известность получил после фильма Собачье сердце, в котором снялся в 1988 году в роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова.

Фильмография

  1. 1988 — Собачье сердце — Существо / Шариков
  2. 1989 — Романтик
  3. 1990 — Волки в зоне
  4. 1990 — Гарем Степана Гуслякова
  5. 1990 — Ночь длинных ножей
  6. 1991 — Жизнь — женщина
  7. 1991 — Облако-рай
  8. 1991 — Призрак
  9. 1991 — Счастливого рождества в Париже!
  10. 1992 — Шоу для одинокого мужчины
  11. 1993 — Мечты идиота
  12. 1996 — Тот, кто нежнее
  13. 1996 — Шанхай
  14. 1995 — Перекрёсток
  15. 1998 — Омпа (1998)
  16. 1999 — Небо в алмазах
  17. 2000 — Витрина
  18. 2005 — Мастер и Маргарита
  19. 2005 — Коля — перекати поле
  20. 2006 — Хоттабыч

Ссылки:

 

Видео:

https://youtube.com/devicesupport
Программа «Диалоги». Владимир Толоконников
В гостях программы «Диалоги» Заслуженный артист Республики Казахстан Владимир Толоконников.
трейлер к фильм Царапина
Ролик к художественному фильму "Царапина". Производство Уфа-фильм,режиссер Руслан Юлтаев. В главных ролях...
собачий, верблюжий пояс.
http://tehdos.satu.kz/ 1999г. съемки рекламного ролика для нашей компании. На снимке Заслуженный артист Республи...
Ночь с Путиным (Минский сговор 12.2.2015)
Что делать жертве, если насилие неизбежно? Честная девушка (равно как и замужняя женщина) должна сказать...
Собчак живьём - Илья Яшин убийство Бориса Немцова эфир от 28.02.2015
Собчак живьём - Илья Яшин убийство Бориса Немцова эфир от 28.02.2015 В гостях у Ксении Собчак политик, председат...
Монгол Шуудан - Яблочко
ВИДЕОКЛИП НА ПЕСТНЮ Монгол Шуудан - Яблочко Смотрите фильмы, подписывайтесь на канал ♥Добрая Фея♥ - http://www.yo...
Георгий Геннадьевич Малинецкий
Выступление на вечере памяти С.П. Капицы, 14 февраля 2013 года.
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home