Толоконников, Владимир Алексеевич

Владимир Алексеевич Толоконников (род. 1943) — заслуженный артист Казахстана, лауреат Государственной премии СССР.

Родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате.

В 1973 году окончил актёрский факультет Ярославского театрального училища.

Работает в Республиканском Академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате с 1973 года.

Известность получил после фильма Собачье сердце, в котором снялся в 1988 году в роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова.

Фильмография

  1. 1988 — Собачье сердце — Существо / Шариков
  2. 1989 — Романтик
  3. 1990 — Волки в зоне
  4. 1990 — Гарем Степана Гуслякова
  5. 1990 — Ночь длинных ножей
  6. 1991 — Жизнь — женщина
  7. 1991 — Облако-рай
  8. 1991 — Призрак
  9. 1991 — Счастливого рождества в Париже!
  10. 1992 — Шоу для одинокого мужчины
  11. 1993 — Мечты идиота
  12. 1996 — Тот, кто нежнее
  13. 1996 — Шанхай
  14. 1995 — Перекрёсток
  15. 1998 — Омпа (1998)
  16. 1999 — Небо в алмазах
  17. 2000 — Витрина
  18. 2005 — Мастер и Маргарита
  19. 2005 — Коля — перекати поле
  20. 2006 — Хоттабыч

Ссылки:

 

Видео:

Программа «Диалоги». Владимир Толоконников
В гостях программы «Диалоги» Заслуженный артист Республики Казахстан Владимир Толоконников.
собачий, верблюжий пояс.
http://tehdos.satu.kz/ 1999г. съемки рекламного ролика для нашей компании. На снимке Заслуженный артист Республики Казахстан Владимир Алексеевич Толоконников...
My Edited Video
1999г. съемки рекламного ролика для нашей компании. На снимке Народный артист Казахстана Владимир Алексеевич Толоконников и основатели фирмы DOC.
Своими глазами: Тюрьмы Норвегии
Смотрите на iPad: https://itunes.apple.com/us/app/rvision-tv/id810243002 Кинопортал RVision.TV: http://rvision.tv Подписывайся: http://www.youtube.com/subscr...
Лучший продюсер - Владимир Тартаковский, Алексей Болонин, «Граф Орлов»
Церемония вручения Национальной премии "Музыкальное сердце театра", 10 декабря 2012 г., театр "Новая опера"
Максим Шевченко: Я отделяю романтику войны от мотива войны
Смотрите на iPad: https://itunes.apple.com/us/app/rvision-tv/id810243002 Кинопортал RVision.TV: http://rvision.tv Подписывайся: http://www.youtube.com/subscr...
Караулов Андрей Викторович Часть 2 (не эфирная)
Андрей Викторович Караулов (род. 10 сентября 1958, Калининград, Московская область, СССР) — российский журналист и телеведущий. Автор и ведущий публицистичес...
Сколько в семью не принесешь все равно не хватает, Королевская
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home