Тома, Светлана Андреевна

Светлана Андреевна Тома

Российская актриса
Дата рождения: 24 марта 1947
Место рождения: Кишинёв, Молдавская ССР

Светлана Андреевна Тома́ (наст. фамилия Фомичёва) (род. 24 марта 1947, Кишинёв, Молдавия) — актриса, Заслуженная артистка Молдавской ССР (1979).

Биография

Тома — фамилия прабабушки по материнской линии, которая была француженкой. Светлана Тома окончила Кишиневский институт искусств им. Музическу. Снималась во многих фильмах молдавского режиссёра Эмиля Лотяну. Известные фильмы — «Дом для Серафима» (1973), «Табор уходит в небо» (1976) (роль цыганки Радды), «Анна Павлова» (1983), «Блуждающие звезды» (1991) (поставлен по одноименному роману Шолом-Алейхема). С 1969 — актриса русского театра им. А. П. Чехова в Кишинёве, С 1976 работает в Театре киноактера киностудии «Молдова-фильм».

Фильмография

  1. 1966 — Красные поляны
  2. 1968Живой труп
  3. 1969 — Это мгновение
  4. 1972 — Лаутары
  5. 1973 — Дом для Серафима
  6. 1976 — Табор уходит в небо
  7. 1977 — Корень жизни
  8. 1978Мой ласковый и нежный зверь
  9. 1978 — Подозрительный
  10. 1979 — Ждите связного
  11. 1979 — Я хочу петь
  12. 1979 — Прерванная серенада
  13. 1979 — Здравствуйте, я приехал!
  14. 1980Благочестивая Марта
  15. 1980 — Люди в океане
  16. 1981 — Тайна записной книжки
  17. 1982Кто стучится в дверь ко мне?
  18. 1982 — Падение Кондора
  19. 1984 — Капитан Фракасс
  20. 19831986Анна Павлова
  21. 1986 — Дикий ветер
  22. 1986 — Семь криков в океане
  23. 1987Мои цыгане
  24. 1988 — Западня
  25. 1988 — История одной бильярдной команды
  26. 1989 — Без надежды надеюсь
  27. 1989 — Сувенир для прокурора
  28. 1989 — Вдвоем на грани времени
  29. 1990 — Дина
  30. 1991 — Игра в смерть, или Посторонний
  31. 1991Блуждающие звезды
  32. 1991Линия смерти
  33. 1994 — Поезд до Бруклина
  34. 1995 — Будем жить
  35. 1999 — Поклонник
  36. 1999 — У чёртова логова
  37. 2001 — Воровка (Сериал)
  38. 2001 — Леди Бомж (Сериал)
  39. 2001 — Леди Босс (Сериал)
  40. 2003 — Бедная Настя (Сериал)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home