Борги

Данная статья описывает вымышленную расу из сериала «Звёздный путь» (Star Trek)
Звёздный путь
(Star Trek)
Телесериалы
Оригинальный сериалэпизоды
Анимационный сериалэпизоды
Следующее поколениеэпизоды
Глубокий космос 9эпизоды
Вояджерэпизоды
Энтерпрайзэпизоды
Фильмы
Звёздный путь: Фильм
Звёздный путь 2: Гнев Хана
Звёздный путь 3: В поисках Спока
Звёздный путь 4: Путешествие домой
Звёздный путь 5: Последняя граница
Звёздный путь 6: Неоткрытая страна
Звёздный путь: Поколения
Звёздный путь: Первый контакт
Звёздный путь: Восстание
Звёздный путь: Возмездие
Звёздный путь XI
Основные расы
Объединенная Федерация Планет
РомуланеКлингоныТолианцы
КьюФеренгиБоргиКезоны
КардассианцыБаджорцыТриллы
ХирогеныДоминионБрины
ЗиндиВулканцы
Прочая продукция
Рассказы и книгиИгры
Карточная игра (CCG)RPG
Информация
ПерсонажиРасы
ХронологияТелепатияФизика
ЗвездолетыКлассы звездолетов
Вклад в культуру
Культурный вкладТреккеры

Борги — в телесериале «Звёздный путь» (Star Trek) высокотехнологичная раса, имеют коллективный разум, основанный на кибернетических импланатантах. Последние дают боргам также некоторые другие «усовершенствования». Благодаря коллективному разуму, контроллируемому Королевой, практически мгновенно приспосабливаются практически к любому виду оружия или защиты. Любые встреченные ими гуманоиды или технологии при первой же возмможности ассимилируются Коллективом. История Боргов

Версия 1: Когда-то были две планеты и они находились в состоянии войны в течение столетий. У обоих миров были короли, королевы и т. п.. Принцесса одного из миров влюбилась в принца из другого мира и их семьи были, разумеется, против. Вскоре после их женитьбы, принц убил отца принцессы и стал королем. Очень скоро принцесса узнала об этом. В ее мире были роботы, внешне очень похожие на известных нам боргов и использовались в домах как прислуга. Она использовала части одного из таких роботов в качестве имплантов и стала тем, что мы знаем как «Королева Боргов». Поскольку она была очень обижена и рассержена, она также ассимилировала и своего мужа, а потом начала ассимилировать всех в королевстве. После они отправились на ту планету, с которой была война и ассимилировали ее жителей. Вся дальнейшая истории Боргов заключалась в ассимиляции планет, представителей других рас и новых технологий.

Версия 2: Есть также перекрестная версия связи боргов и V`Ger’a из Star Trek: The Motion Picture — предполагают как то, что V`Ger создал боргов, так и противоположное(борги послали V`Ger назад), однако у данной версии есть недостатки, заключающиеся в некотором рассогласовании времени действия и технологического развития как боргов, так и Земли.

Версия 3: «Изначальные» борги не объединились в коллектив, а остались свободными и даже в случае объединения в разумов производят это не на 100 %. Те же борги, которых знаем мы — «мятежный борг», побочная ветвь развития.

Все эти версии — фанатские, не являются каноничными и не признаются CBS, Viacom и Paramount, совместно владеющими авторскими права на Стар Трек.

Не подвергается сомнению лишь факт того, что борги возникли в Дельта-квадранте. Физиология Боргов. Далее следует список стандартных технологических компонентов, которые приобретают дроны Боргов в течение ассимиляции. Имеются другие технологические компоненты, которыми дроны боргов могут обладать, поскольку каждый дрон оборудован компонентами, требуемыми для определенного рабочего задания, предназначенного на них.

Ассимиляция — процесс преобразования индивидуума в дрона Боргов со связью с Коллективным сознанием и внедрением кибернетических компонентов в органическое тело. Ассимиляция — очень сложный процесс и составлена из трех стадий:

«Ячеистая» Ассимиляция — первая ступень в процессе ассимиляции. В этой стадии, нанозонды вводятся в кровь жертвы через инъекцию небольшой трубки (tubule). После этого, введенные нанозонды действуют как вирусные исполнительные устройства в теле, прикрепляются непосредственно к органам тела и начинают ассимиляцию, вставляя новый набор ДНК. Результат — быстрое дублирование ассимилируемых органов. Этот процесс продолжается быстро, результаты которого вообще заметны мгновенно.

«Экстактрация» — вторая ступень ассимиляции. В течение этого периода неважные наружные части тела удаляются и заменяются кибернетическими приспособлениями. Обычно это бывает глаз или рука, который дрон потом использует в своей новой задаче.

Соединение — заключительная стадия ассимиляции, когда индивидуум окончательно соединяется с кибернетической технологией.

Как только процесс ассимиляции полон, дрон Боргов начинает использовать все разнообразие технологиских компонентов, что увеличивает его функции, позволяет ему работать индивидуально в критической ситуации и принимать постоянные команды от коллектива.

Физическая Технология

Корковый имплантант — устройство, вставленное по позвоночнику дрона Боргов. Использующийся в течение регенерационного цикла, «корковый» имплантант всасывает мощность для технического обслуживания жизненных компонентов и других имплантантов. Так же этот имплантат ответственен за регуляцию биологических частей, не удаленных или замененных в течение ассимиляции.

Нейропроцессор — запоминающая схема, внедренная в дрона, которая содержит все команды и задания, которые он получает от коллектива.

Нейро-приемоперадтчик — небольшое устройство передачи, внедренное в спинной столб, которое служит как связь дрона с коллективом.

Звуковой процессор — устройство, расположенное около пищевода, ниже шеи дрона. Этот имплантант предназначен, что бы облегчить звуковое общение с борговскими транспондерами.

Органеллы- крошечные устройства, внедренные непосредственно в костный мозг дрона. Они могут восстанавливать удаленные или поврежденные имплантанты борга, так же как и биологическую плоть.

Нанозонды — микроскопические зонды, используемые в течение процесса ассимиляции. Нанозонды вводятся в поток крови жертвы через инъекцию. Как только начальный процесс ассимиляции закончен, нанозонд перепрограммируется на длительное дублирование ассимилирование органов тела. Кроме того, нанозонды используются для восстановления поврежденных технологических импалатантов или биологечких частей

Нейро-обрабатывающие Дополнения — внедрение, помещенное позади уха дрона. предназначено, чтобы увеличить эффективность дрона

Хронометрический Узел — маленькое внедрение, расположенное в черепе, который содержит физиологические данные дрона. Этот узел используется, чтобы делать запись информации, типа времени смерти, когда кибернетические системы выделяются от органической ткани.

Узел Связующего звена — имплантант помогает связываться с помощью интерфейса с Боргами в течение регенерационного цикла.

Схема Интерфейса Указателя — маленькая схема, расположенная на внешней стороне дрона. Эта схема содержит информацию относительно численного количества Боргов, также как информация, которую дрон накопил со времени последнего контакта с Коллективом. Удаление этой схемы активизирует программу самоликвидации, которая полностью уничтожает дрона.

Глазной Имплантант — расширенный визуальный рецептор, внедренный непосредственно в оптические центры дрона. Эти окуляры способны к предоставлению дрону способность видеть гораздо больше чем органический глаз. Эти оптические усовершенствования обладают широким разнообразием функций, включая способность анализировать сложные трехмерные формы, увеличил визуальную разрешающую способность, ручную координацию глаза и сосредотачиваться на микроскопических деталях.

Персональный экран — энергия, которая защищает дрона от энергетического оружия. Эти экраны не могут отражать энергетические разряды частоты, с которой сталкиваются, но могут быстро приспосабливаться, как только частота воздействия была проанализирована.

Экзо-плетиг (англ. Exoplating) — Металлическая броня, окружающая тело дрона Боргов и помогает увеличить физическую силу.

Дисраптор — энергетическое оружие, которое может быть внедрено в дрона и использоваться для наступательных или защитных боевых ситуаций.

Экзоскелетон Лимба(конечности) — защитное кибернетическое внедрение дрона, закрывающего часть руки. Эти экзоскелетоны могут защищать дрона от удара с прямой связью с энергетическими полями по крайней мере пять миллионов гигаватт.

Грудной Блок — набор инструментальных средств и приборов, находящихся в предплечьям и рукам дронов. Эти приборы помогают дронам в использовании и удалении их родной технологии, также увеличивает их боевую эффективность.

Экстракционные трубки — маленькие, кинжалоподобные растяжения, расположенные в руке дрона. Они предназначены, чтобы удалить образцы ткани из целевого организма. Трубки могут также быть расширены от некоторых типов компонентов металлических изделий. То есть: камера созревания использовала экстракционные трубки, чтобы удалить образец ткани.

Инъекционные трубки — два или три подобных устройства, внедренные в руку дрона. Эти устройства способны к проникновению через любой известный сплав или энергетическое поле. Эти трубки используются, чтобы ввести наноботов, которые ассимилируют жертву, перепрограммируя их ДНК. Это — первая ступень процесса ассимиляции. Они могут также использоваться, чтобы проникать и взять под свой контроль вычислительные системы.

Волоконные Микросхемы — часть внутренних биологических изменений, сделанных в течение процесса ассимиляции. В то время как связь к Коллективному активна, эти волокна изменяют ДНК и делают невозможным удалить имплантанты из дрона.

'''Внешняя Физическая Технология''' • Терминал Доступа — маленький порт, расположенный в Нише боргов, к которой дроны могут присоединяться самостоятельно. Эти терминалы обслуживают широкое разнообразие функций, типа: обслуживание как прямая связь к Коллективу; Поглощение мощности; Регенерация поврежденных компонентов; Связь с библиотечной информации банка данных. Эти Ниши и терминалы доступа также помогают дрону связаться с Коллективом с борта космического корабля.

Камера Созревания — Биомедицинская камера, используемая в быстром созревании образцов ребенка ассимилируемого мира. Дети помещены в эти камеры на 17 циклов пока не вырастают. Сами по себе борги не размножаются, вместо этого они размещают детей ассимилируемых существ в эти камеры и там их «выращивают». Камера Созревания создает взрослого работоспособного дрона в пределах нескольких часов от единственной молекулы ДНК.

Винкулум (англ. Vinculum) — Устройство, расположенное в сердце каждого дрона. Винкулум — центральный пункт, к которому дроны в местном масштабе привязаны к Коллективному разуму. Винкулум служит, чтобы произвести чистку индивидуальных мыслей от множеств дронов на борту корабля Боргов и согласовывать их в общим мнением Коллектива. Это устройство вносит порядок в хаос индивидуальных мыслей.

Центральный плексус (англ. Central Plexus) — Похожий по функции на винкулум, Центральный плексус работает в большем масштабе. Первичная функция Центрального Плексуса должна соединить единое мнение Боргов (то есть дронов на борту куба Боргов) и общее Коллективное Сознание.

'''Трансварповая технология'''

Это — технология, позволяющая Коллективу использовать для перемещения кораблей подпространственные «туннели». Скорость перемещения в трансвароповой сети настолько высока, что позволяет кораблю попасть в любую точку галактики за несколько минут. Сеть базируется на 6 хабах, каждый из которых соединяет тысячи «туннелей». В 2378 году капитан Джейнвэй во время возвращения в Альфа-квадрант уничтожила эту сеть, взорвав один из хабов (серия «Конец игры» (англ. Endgme)).

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home