Марченко, Евдокия Дмитриевна

Статья закрыта для редактирования
В связи с многочисленными случаями вандализма, данная статья переведена в режим «только для чтения». Предложения по изменению статьи, пожалуйста, высказывайте на странице обсуждения. C предложением о разблокировке обращайтесь к администраторам.

Евдокия Дмитриевна Марченко — основатель и харизматический лидер тоталитарной деструктивной секты «Радастея», также известной как «Институт Ритмологии». Член Союза Писателей России.

Сведения об этом человеке крайне скудны и противоречивы в силу её деятельности. Марченко приписывает себе учёные степени за эксперименты, которые не были подвергнуты объективной научной экспертизе, называет себя психологом и философом, хотя достоверных данных о том, что она получила высшее образование по данным специальностям, нет. Она является автором более 250 книг, большинство из которых, однако, не представляет собой какой-либо художественной, научной или учебно-методической ценности: в основном это сборники ритмов — бессмысленных заклинаний, состоящих из произвольного набора слов. Кроме того, Марченко написала несколько десятков музыкальных альбомов, в которых ритмы положены на музыку, и создала более 150 тематических фильмов о семинарах с участием её последователей.

Содержание

Биография

Евдокия Дмитриевна Марченко родилась в конце 50-х годов XX века в г. Миасс Челябинской области. В конце 70-х годов окончила астрономический факультет Уральского государственного университета.

По окончании вуза стала работать в Миасском ракетном центре, в котором занималась разработкой систем ориентации по звездам. Многие годы она изучала влияние космических полей на жизнь Земли, читала лекции по астрофизике, демонстрировала чертежи и рисунки своего видения физического мира, Земли и космоса.

Свои духовные поиски Марченко начала с составления графиков индивидуальных ритмов для военнослужащих ракетного центра. Попутно она прослушала ряд курсов по экстрасенсорике и нетрадиционной медицине, закончила школу эзотерика Кандыбы, усердно изучала книги Елены Рерих и Елены Блаватской. В конце 80-х годов Марченко была избрана президентом Ассоциации экстрасенсов на Урале. Приобретённые знания, дополненные её собственными постулатами, легли в основу её будущего учения — ритмологии, идеи которой были представлены на съезде санкт-петербургского Союза учёных в марте 1996 года.

Движение, основанное Марченко, развивалось более 10 лет и вначале называлось «Уралия». В основном оно занималось лечением телесных недугов с помощью различных методик нетрадиционной медицины и Движения новой эры.

Вскоре Марченко решила духовно просветить своих последователей. В конце 80-х годов движение было переименовано в «Исцеление через духовность». В организации стали широко изучать труды Елены Рерих, Е. П. Блаватской, Алисы Бейли и книги учителей Движения новой эры, у которых Марченко переняла многие учения и практики. В 1990 году движение сменило свое название на «Знание Майтрейи».

В октябре 1994 года организация получила свое нынешнее название, а в августе 1995 года в городе Миассе была зарегистрирована международная общественная организация «Радастея». С тех пор Марченко начала массовый выпуск книг с лекциями и стала открывать представительства «Радастеи» в других городах России и за рубежом.

Ссылки

Статьи Евдокии Марченко

Критические статьи

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home