Сунал, Кемаль

Кемаль Сунал (в народе Шабан; 11 ноября 1944, Стамбул — 3 июля 2000) — турецкий актёр-комик.

Родился в Стамбуле. Получил образование в лицее Вефа. Игра в театре «Зораки Табип» стала его творческим началом. Затем проработав один год в театре «Кентерлер», перешёл в театр «Девекушу Кабаре». В 1973 году режиссёр Эртем Эилмез пригласил Кемаля сниматься в его картине. Под прозвищем Инек Шабан (пастух коров) (в дальнейшем просто Шабан) стал всенародно любимым актёром-комиком в Турции. В 1974 году женился. В 2000 году в период съёмок русско-турецкого фильма «Балалайка» умер от сердечного приступа в самолёте, летевшем в Трабзон. Позже фильм «Балалайка» досняли и посвятили матери Кемаля.

Награды

  1. Кинофестиваль Антальи: награда за лучшую мужскую роль в турецких кинокомедиях. (1977)

Фильмография

  1. Balalayka (2000) — Балалайка (несостоявшийся фильм с его участием)
  2. Propaganda (1999) — Пропаганда
  3. Varyemez (1991)
  4. Koltuk Belası (1990)
  5. Boynu Bükük Küheylan — (1990)
  6. Abuk Sabuk Bir Film — (1990)
  7. Zehir Hafiye (1989)
  8. Talih Kuşu (1989)
  9. Gülen Adam (1989) — Смеющийся
  10. Sevimli Hırsız (1988) — Любимый злодей
  11. Uyanık Gazeteci (1988)
  12. Polizei (1988) Полицай
  13. İnatçı (1988) — Вредюга
  14. Öğretmen (1988) — Учитель
  15. Düttürü Dünya (1988)
  16. Bıçkın (1988)
  17. Yakışıklı (1987) — Симпотяга
  18. Kiracı (1987) — Арендатор
  19. Yoksul (1986)
  20. Tarzan Rıfkı (1986)
  21. Japon İşi (1987) Японская работа
  22. Garip (1986)
  23. Deli Deli Küpeli (1986)
  24. Davacı (1986)
  25. Şendul Şaban (1985)
  26. Şaban Papuçu Yarım (1985)
  27. Sosyete Şaban (1985)
  28. Gurbetçi Şaban (1985)
  29. Katma Değer Şaban (1985)
  30. Keriz (1985)
  31. Atla Gel Şaban (1984)
  32. Ortadirek Şaban (1984)
  33. Postacı (1984) Почтальон
  34. Şabaniye (1984) Шабанизм
  35. Tokatçı (1983)
  36. Kılıbık (1983)
  37. En Büyük Şaban (1983) — Самый большой Шабан
  38. Çarıklı Milyoner (1983)
  39. Yedi Bela Hüsnü (1982)
  40. Doktor Civanım (1982)
  41. Üç Kağıtçı (1981)
  42. Kanlı Nigar (1981)
  43. Davaro (1981)
  44. Zübük (1980)
  45. Gol Kralı (1980) — Король голов
  46. Gerzek Şaban (1980)
  47. Devlet Kuşu (1980)
  48. Korkusuz Korkak (1979) Я не трус, но я боюсь
  49. Umudumuz Şaban (1979)
  50. Şark Bülbülü (1979)
  51. Dokunmayın Şabanıma (1979) — Не трогайте моего Шабана
  52. Bekçiler Kralı (1979) — Король сторожей
  53. Yüz Numaralı Adam (1978) Мужик под номером 100
  54. Kibar Feyzo (1978)
  55. İyi Aile Çocuğu (1978) Ребёнок из хорошей семьи
  56. Köşeyi Dönen Adam (1978)
  57. İnek Şaban (1978)
  58. Avanak Apti (1978)
  59. Şabanoğlu Şaban (1977) Шабаноолу Шабан
  60. Sakar Şakir (1977)
  61. Hababam Sınıfı Tatilde (1977)
  62. Çöpçüler Kralı (1977) Король мусорщиков
  63. İbo Güllüşah İle İbo (1977)
  64. Tosun Paşa (1976) Тосун-паша
  65. Süt Kardeşler (1976) Братья по молоку
  66. Meraklı Köfteci (1976)
  67. Kapıcılar Kralı (1976)
  68. Sahte Kabadayı (1976)
  69. Hababam Sınıfı Uyanıyor (1976)
  70. Şaşkın Damat (1975)
  71. Hanzo (1975)
  72. Hababam Sınıfı Sınıfta Kaldı (1975)
  73. Hababam Sınıfı (1975)
  74. Köyden İndim Şehire (1974) — Из деревни перешёл я в город
  75. Salako (1974) — Тупица
  76. Salak Milyoner (1974) — Тупой миллионер
  77. Mavi Boncuk (1974)
  78. Hasret (1974)
  79. Canım Kardeşim (1973) Дорогой братец
  80. Oh Olsun (1973) — Дай Бог
  81. Güllü Geliyor Güllü (1973)
  82. Yalancı Yarim (1973)
  83. Tatlı Dillim (1972)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home