Лыков, Александр Анатольевич

Александр Анатольевич Лыков

Российский актёр
Дата рождения: 30 ноября 1961
Место рождения: п. Рахья, Ленинградская область

Алекса́ндр Анато́льевич Лы́ковроссийский актёр.

Родился 30 ноября 1961 в посёлке Рахья Ленинградской области.

Окончил актерское отделение факультета драматического искусства ЛГИТМиКа (1984, курс В. В. Петрова).

Играл в театре им. Ленсовета (1985—1989, позже — «Открытый театр»), Ленинградском ТЮЗе (1989—1991), в театре Ленинского комсомола (позже — «Большой дом»), выступал на сцене Театра на Литейном.

С 1994 — в театре «Территория».

В кино — с 1989 года. Всероссийскую популярность приобрёл после съёмок в телесериале «Улицы разбитых фонарей».

Театральные работы

  • «Собачье сердце» (1987, Театр им. Ленсовета);
  • «Эквус» (1987, ТЮЗ им. Брянцева);
  • «Скупой» (1991, Театр на Литейном);
  • «Стриптиз» (1991, ЛГИТМиК);
  • «Мастер и Маргарита» (2001, «Балтийский Дом»).

Фильмография

  1. 1989 — Сирано Де Бержерак
  2. 1989Бродячий автобус
  3. 1990 — Бакенбарды
  4. 1991 — Изыди!
  5. 1991 — Человек со свалки
  6. 1991 — Улыбка
  7. 1992 — Две дуэли
  8. 1992 — Пустельга
  9. 1993 — По следу телеграфа
  10. 1993 — Путешествие в счастливую Аравию
  11. 1993 — Разборчивый жених
  12. 1993 — Страсти по Анжелике
  13. 1993 — Ты у меня одна
  14. 1994 — Колечко золотое, букет из алых роз
  15. 1994 — Проклятие Дюран
  16. 1995 — Роберт и Клара
  17. 1996Операция «С Новым годом!»Леша
  18. 19961997 — Поживём — увидим
  19. 1997Улицы разбитых фонарей (Сериал) — капитан Казанцев «Казанова»
  20. 1998 — Тоталитарный роман — Андрей Иванович
  21. 1998 — Хрусталёв, машину!
  22. 1998Цирк сгорел, и клоуны разбежались
  23. 1999 — Болдинская осень
  24. 2000Агент национальной безопасности 2 (Сериал) Эпизод: «Цейнот» — Нос
  25. 2000Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон (Сериал) — Субботин
  26. 2000 — Медики (Сериал)
  27. 2002 — Дорога в ад
  28. 2003Участок (Сериал) — «Декан»
  29. 2003Киднеппинг
  30. 2003 — Танцор (Сериал)
  31. 2004Потерявшие солнце (Сериал) — Китаец
  32. 2004Диверсант (Сериал) — Чех
  33. 2004Легенда о Тампуке (Сериал) — Писатель / голос за кадром
  34. 2004Кушать подано!
  35. 2004Гибель империи (Сериал)
  36. 2005Охота на изюбря (Сериал)
  37. 20059 рота
  38. 2005Турецкий гамбитПерепёлкин
  39. 2005 — Время собирать камни — Председатель Горсовета

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home