Егоров, Виталий Михайлович

Его́ров Вита́лий Миха́йлович — (родился 20 декабря 1968 года в Украине в городе Корсунь-Шевченковский, Черкасская область) — заслуженный артист РФ.


Содержание

Биография

Виталий Егоров родился 20 декабря 1968 года в Украине. В детстве учился в музыкальной школе по классу баяна. На кукольное отделение театрального училища поступил в 15 лет в Днепропетровске. Работал в Одесском музыкально-драматическом театре. После службы в рядах Советской Армии Виталий Егоров поступил в школу студию МХАТ им.Чехова (курс Олега Табакова). В 1994 году окончил. Олег Табаков говорит о Егорове:


«Он с Черкасщины, с незалежной Украины. По своим внешним данным он похож на итальянского жиголо, и на еврейского мальчика Мотла, и на цыганенка из табора. Его актерский диапазон очень широк. Среди всех героев и „красок“ нашего подвала Виталий — самая нежная краска. Он очень раним, он сомневается в успехе, которого явно добился. Меня радует его способность обрезать хвосты своих успехов. Он умеет начинать с чистого листа. На работу он набрасывается страстно. И потому я верю в него. К нему пришли роли. Большие. Я жду от него новых свершений».


В труппе Олега Табакова работает с 1993 года. В 1997 году Виталий Егоров получил театральную премию канала ТВ-6 «Чайка» в номинации «Прорыв» за роль Художника в спектакле Андрея Житинкина «Старый квартал» по пьесе Теннеси Уильямса.

Заслуженный артист РФ.

Театральные работы

МХТ имени А.П.Чехова

  • Антигона
  • Скрипка и немножко нервно
  • Последняя жертва

Международный Чеховский Фестиваль

  • Три сестры

Театр-студия п/р. Олега Табакова

  • Бег
  • Воскресение. Супер
  • Идиот
  • На всякого мудреца довольно простоты
  • На дне
  • Под небом голубым
  • Страсти по Бумбарашу
  • Сублимация любви


Архивные спектакли:

  • Аркадия
  • Билокси-Блюз (ранняя редакция)
  • Звездный час по местному времени
  • Идеальный муж
  • Обыкновенная история
  • Опасные связи
  • Песочный человек
  • Провинциальные анекдоты
  • Псих
  • Смертельный номер
  • Старый квартал

Фильмография

  1. 2003 — Сыщики 2 (сериал) Серия «Жара»
  2. 2004 — МУР есть МУР (сериал)
  3. 2004 — Московская сага (сериал)
  4. 2005 — Эшелон (сериал)
  5. 20052006 — Не родись красивой (сериал)
  6. 2006 — Многоточие
  7. 2006 — Дом-фантом в приданое (сериал)
  8. 2006 — Возвращается муж из командировки
  9. 2006 — Трое и одна, и еще один
  10. 2006 — Все возможно

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home