Сине-жёлтый ара

Сине-жёлтый ара
Cине-жёлтый ара
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Род: Ара
Вид: Сине-жёлтый ара
Латинское название
Ara ararauna (Linnaeus, 1758)
На Викивидах есть страница по этой теме
ITIS 177661

Сине-жёлтый Ара (Ara ararauna) или Макао, принадлежит к роду ар, семейство попугаевые. Обитает в болотистых лесах тропической части Южной Америки от юга Панамы до Бразилии, Боливии и Парагвая. Предположительно, что в Тринидаде эта птица вымерла.

Достигают 76-86см длиной и весом 900-1300 грамм. Оперение яркое с синими крыльями и хвостом, нижняя часть тела жёлтая и зеленой макушкой головы. Чёрный клюв очень сильный и способен лущить орехи и перегрызать ветви деревьев.

Брачный период, декабрь - март.

Птицы в неволе

Хотя и популяны как домашние животные из-за красоты и возможности подражать человеческой речи, трудны в содержании и требуют большого внимания, в отличие от традиционных питомцев - собак и кошек. Очень интеллектуальны.

Обладают сильным крикливым голосом, чем создают неудобства для сосесей (отвлекают игрушками и общением). Постоянно грызут различные предметы, перекусывая даже стальную проволоку.

Питаются разнообразной растительной пищей: орехи, семечки, злаки, фрукты и овощи (в том числе и сушёные), зелень и т.д.

Некоторые пищевые продукты (вишневые косточки, авокадо, шоколад и кофе) ядовиты для птиц.


Международная Красная книга
Этот вид находится на грани вымирания и занесён в Международную Красную книгу.

Примеры звуков

Ссылки

  • IUCN Red List Status (1994): Not listed


 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home