The No Smoking Orchestra

The No Smoking Orchestra
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы С 1980 по настоящее
Откуда Сараево
Страна Югославия
Жанр Фолк-рок/Панк-рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы {{{Лейблы}}}
Состав "Др Нелле" Караджлич
Эмир Кустурица
Деян Спараволо
Зоран Марьянович
и другие
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
thenosmokingorchestra.com

The No Smoking Orchestra (серб. Забрањено пушење, Zabranjeno pušenje) — сербская фолк-рок-группа. Группа, в частности, известна тем, что в ней в качестве гитариста участвует знаменитый режиссёр Эмир Кустурица.

Содержание

История группы

Группа была основана в 1980 году «Доктором Нелле» Караджличем под названием «Забраньено Пушенье» («Забрањено пушење») и быстро стала популярна в Югославии. В 1986 году к группе в качестве бас-гитариста присоединился Эмир Кустурица. Вскоре группа распалась, но снова собралась в 1994 году, причём ударником в ней стал Стрибор Кустурица, сын Эмира, а называться она стала на английский манер «The No Smoking Orchestra», хотя старое название тоже сохранилось.
В 1998 году «The No Smoking Orchestra» записали саундтрек к фильму Э. Кустурицы «Чёрная кошка, белый кот»

(«Доктор Нелле» даже получил награду за лучшую музыку к фильму на международном биеннале киномузыки), в 2004 последовал саундтрек к фильму Жизнь как чудо.

Сейчас группа регулярно гастролирует по Европе и миру, её жизнерадостные цыганские мотивы и фильмы Кустурицы принесли «The No Smoking Orchestra» популярность и многочисленных поклонников по всему миру.

Состав участников

Дискография

  • 1984 : Das ist Walter
  • 1985 : Dok cekas sabah sa sejtanom (Waiting for the shabbat with the devil)
  • 1987 : Pozdrav iz zemlje safari (Best wishes from the safaris country)
  • 1989 : Male price o velikoj ljubavi (Small story of a great love)
  • 1997 : Ja nisam odavle
  • 1998 : Black Cat White Cat
  • 2000 : Unza Unza Time
  • 2004 : Life is a miracle
  • 2005 : Live is a miracle in Buenos Aires

Фильмография

Фильмы о группе

  • 8 суперисторий

Фильмы с музыкой группы

См. также

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home