Хартнетт, Джош

Джош Ха́ртнетт (англ. Josh Hartnett, Joshua Daniel Hartnett; р. 1978) — американский киноактёр.

Содержание

Биография

Джошуа Дэниэл Хартнетт родился 21 июля 1978 года в Сан-Франциско, штат Калифорния. После окончания в 1996 году школы в городе Миннеаполис учился в Университете штата Нью-Йорк в городе Перчес, штат Нью-Йорк. В 1997 году Джошу Хартнетту предложили участие в телевизионном сериале. До первой успешной работы на большом экране в 1998 году, однако, он снимался преимущественно в рекламных роликах.

Творчество

Личная жизнь

В настоящий момент Джош встречается с Скарлетт Йоханссон: пара познакомилась на съёмках фильма «Чёрная орхидея».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Персонаж
1998 Хэллоуин: Двадцать лет спустя Halloween H20: 20 Years Later Джон Тэйт
1998 Дебютантка Debutante Билл
1998 Факультет The Faculty Зик Тайлер
1999 Девственницы-самоубийцы The Virgin Suicides Трип Фонтейн
2000 Здесь на Земле Here on Earth Джаспер
2001 Такой же (короткометражный) The Same сосед
2001 Член Member Джанни
2001 Английский цирюльник Blow Dry Брайан Аллен
2001 Город и деревня Town & Country Том Стоддард
2001 Пёрл Харбор Pearl Harbor капитан Дэнни Уокер
2001 О O Хьюго Гоулдинг
2001 Чёрный ястреб Black Hawk Down сержант Мэтт Эверсманн
2002 40 дней, 40 ночей 40 Days and 40 Nights Мэтт Салливан
2003 Голливудские копы Hollywood Homicide детектив Кей Си Колден
2004 Одержимость Wicker Park Мэтью
2005 Город грехов Sin City мужчина
2005 Без ума от любви Mozart and the Whale Дональд Мортон
2006 Счастливое число Слевина Lucky Number Slevin Слевин
2006 Чёрная орхидея The Black Dahlia офицер Дуайт «Баки» Бличерт

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home