Макаревич, Андрей Вадимович

Андре́й Вади́мович Макаре́вич (11 декабря 1953, Москва) — певец, поэт и композитор, лидер рок-группы «Машина времени», выступающий также в качестве писателя, художника, продюсера и телеведущего.

Содержание

Творчество

Бессменный лидер рок-группы «Машина времени».

Выпускник Московского Архитектурного института с дипломом художника-графика.

Один из основателей группы Машина времени в 1969 году, автор почти всех песен и музыки. Харизматический лидер. Выпустил восемь авторских альбомов, из которых половина — классические бардовские программы. В содружестве с другими авторами написал немало песен для театра и кино. Вместе с Н. Билыком создает несколько популярных телевизионных программ.

Участвовал в записи альбомов группы Квартал, продюсировал альбом Юза Алешковского «Окурочек». Выпустил несколько сборников своих стихотворений и две биографических книги воспоминаний.

В 2002 году организовывает проект Оркестр креольского танго, играет джаз, блюз, босса-нову, румбу и даже шансон. Оркестр собрал музыкантов из самых разных коллективов, из Машины времени, «Квартала», «Папоротника», «Игорь Бойко Бэнда» и некоторых других.


Народный артист России.

Сольная дискография

  • 1989 — Песни под гитару
  • 1991 — У ломбарда
  • 1994 — Я рисую тебя
  • 1997 — Двадцать лет спустя, с Гребенщиковым
  • 1996 — Песни, которые я люблю
  • 1996 — Пионерские блатные песни, с А. Козловым
  • 1998 — Песни по гитару
  • 1998 — Женский Альбом, с группой «Папоротник»
  • 1999 — Песни из кинофильма "Перекресток"
  • 2000 — Время напрокат, с группой «Квартал»
  • 2002 — Лучшее
  • 2002 — И Т.Д., с «Оркестром креольского танго»
  • 2003Тонкий шрам на любимой попе, с «Оркестром креольского танго», Евгением Маргулисом, Максимом Леонидовым, Аленой Свиридовой и Татьяной Лазаревой — песни Марка Фрейдкина
  • 2004От меня к тебе, с «Оркестром креольского танго»
  • 2005 — Андрей Макаревич представляет. Песни Генадия Ни-ЛиИсполняет Геннадий Ни-Ли (При участиии Андрея Макаревича)
  • 2005 — Песни Булата Окуджавы, с «Оркестром креольского танго»
  • 2006 - Старая машина,с «Оркестром креольского танго»


Телепроекты

  • «Смак» — передача о кухне и пище.
  • «Три окна» — ток-шоу.
  • «Машина моего времени» (Радио «Маяк»)

Галерея

См. далее: Андрей Макаревич/Графика

Выставки:

  • 1991 — Персональная выставка. Дворец Молодежи. Москва, Россия.
  • 1991—1993 — Персональная выставка. Галерея «Борей». Санкт-Петербург, Россия.
  • 1991—1993 — Совместная выставка с А. Белле. Санкт-Петербург, Россия.
  • 1991—1993 — Серия передвижных выставок по городам России.
  • 1994 — Андрей Макаревич, Андрей Белле. Галерея «Палитра». Санкт-Петербург, Россия.
  • 1995 — Персональная выставка. Казерта, Италия.
  • 1996 — Персональная выставка. Рига, Латвия.
  • 1998 — «Арт-Манеж’98». ЦВЗ «Манеж». Москва, Россия.
  • 1998 — Персональная выставка. «Галерея Аллы Булянской». Москва, Россия.
  • 1999 — Арт-салон «ЦДХ’99». Центральный Дом Художника. Москва, Россия.
  • 2000 — Консульство России. Лондон, Великобритания.
  • 2000 — «Арт-Манеж’2000». ЦВЗ «Манеж». Москва, Россия.
  • 2000 — Арт-салон «ЦДХ’2001». Центральный Дом Художника. Москва, Россия.

Библиография

  • «Все очень просто»
  • «Сам овца»
  • «Стихи и песни»
  • «Андрей Макаревич: песни и стихи»
  • «7 городов»
  • «СМАК: встречи на кухне»
  • «Место где свет»

Соавтор (вместе Юрием Бельским) книг:

  • «Что такое дайвинг или акваланги для всех» (ISBN 5-7961-0031-9, ISBN 5-04-002243-3)
  • «Что такое дайвинг или акваланги для всех — 2» (ISBN 5-87401-097-1).

Фильмы

Макаревич появляется в эпизоде фильма «Афоня» Георгия Данелия. В фильме «Начни сначала» Александра Стефановича Андрей Макаревич играет главную роль — молодого барда Николая Ковалёва. Также он снимался в фильмах «Восемь с половиной долларов» и «Тихие омуты».

Награды

Ссылки


Исходный текст этой статьи основан на материалах сайта tm.guzei.com.
Текст опубликован под лицензией GNU FDL с разрешения владельца сайта.
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home