Венгеров, Владимир Яковлевич

Владимир Венгеров

Советский режиссёр и сценарист
Дата рождения: 11 января 1920
Место рождения: Саратов, Россия

Владимир Яковлевич Венгеров (11 января 1920, Саратов- 15 ноября 1997)- советский режиссёр и сценарист игрового кино.

Окончил режиссёрский факультет ВГИКа (1943). Учился в мастерской Сергея Эйзенштейна. С 1944 работает на киностудии Ленфильм с режиссерами Юлием Райзманом и Фридрихом Эрмлером.

Фильмография

  1. 1954 Кортик, режиссёр
  2. 1955 Два капитана, режиссёр
  3. 1960 Балтийское небо, режиссёр
  4. 1962 Порожний рейс, режиссёр
  5. 1968 Живой труп, режиссёр и сценарист
  6. 1976 Строговы, режиссёр
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home