Фернандель

Фернанде́ль (Fernandel, настоящее имя Fernand Joseph Désiré Contandin — Фернан Жозеф Дезире Контанден; 19031971) — французский актёр, один из величайших комиков театра и кино Франции.

Фернандель родился 8 мая 1903 в Марселе. Первоначально выступал как шансонье под псевдонимом Сине-младший (отец Фернанделя, Дени Контанден, был актёром-любителем и выступал под псевдонимом Сине). В 1930 дебютировал в кино в фильме «Лучшая нянюшка». Снялся в нескольких десятках фильмов.

Фернандель умер от рака 26 февраля 1971 г., похоронен на парижском кладбище Пасси.

Избранная фильмография

  • Черное и белое (1930)
  • Любовник его консьержки (1934)
  • Банальная записная книжка (1937)
  • Наследник Мондезира (1939)
  • Соломенная шляпка (1940)
  • Тайна Сен-Валя (1944)
  • Нужен убийца! (1949)
  • Бонифаций-сомнамбула (1950)
  • Казимир (1950)
  • Красная таверна (1951)
  • Запретный плод (1952)
  • Мадмуазель Нитуш (1953)
  • Враг общества № 1 (1953)
  • Али-Баба (1954)
  • Новый Дон Жуан (1955)
  • Большая драка дона Камилло (1955)
  • Закон есть закон (1957)
  • Динамичный Джек (1961)
  • Дьявол и десять заповедей (1962)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home